生産者情報

金子製麺

生産者名 金子製麺
主な産地 国産100%
取り扱い ・全粒粉餃子の皮 大判20枚 ・季穂 涼麺生そうめん 130g×2 他各種

概要

金子製麺は契約栽培した国産の小麦(農林61号)を自社で製粉し、配合して使っています。
小麦は年に1度か2度しか収穫がありません。その小麦を良質のまま保ち、常に新鮮な小麦粉を作るために温度、湿度、管理を徹底し、使用する小麦のみを保管倉庫から取り出して製粉しています。
蕎麦も中国・カナダ産のものが多く出回っている中、契約栽培した国産の蕎麦(キタワセソバ)を使用しています。
塩は汚染のないクリーンな深層海水をそのまま濃縮した天海の塩。
そして水は食材の持つ味を最大限に引き出せる水として調理用の電解水を使用しています。
手作りと巧みの技にこだわる為、大量生産はしません。
原材料から製品出荷までトレーサビリティを追及しています。
生産者情報;金子製麺 生産者情報;金子製麺・専務ご夫妻専務ご夫妻

金子製麺社長の話(ナチュラルコープ総会にて)