冷凍加工品
商品特徴
できるだけ産直原料、国産原料を使い、調味料にもこだわっています。有害といわれる食品添加物は排除しています。素材をいかした味わいになっています。こんにゃく芋から作られる生芋こんにゃくや、国産小麦粉(地粉)、天然塩のみで出来た餃子の皮などがあります。
この商品を使った最新レシピ
-
ポテトピザ春巻き
①ジャガイモは茹でて潰す②玉ねぎはみじん切り、春巻きの皮にマッシュポテトと玉ネギ、ピザソース、チーズを入れて巻き、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く※写真は春巻きの皮を4等分にして包みました。一口サイズで食べやすい 〜おやつやおつま...
-
ツナとさつま芋のレモン風味きんぴら
1. さつま芋は4mm角位の拍子木切りにし、水にさらします。2. 人参は3mm角位の拍子木切りにします。3. ツナ缶を油ごと鍋に入れ、1. と 2. を加え炒め、ふたをして焦げないように時々混ぜます。4. さつま芋に油が回り色が変わってきたら<A>...
-
ツナと油揚げの卵とじ丼
1.長ネギはぶつ切り、玉ねぎはくし形切り、油揚げは短冊切りにしておく2.フライパンにめんつゆを丼ものの濃さに薄めて煮る3.めんつゆが煮立ったら長ネギ、玉ねぎ、きのこ類を入れて煮る4.野菜がしんなりしたらツナ缶、油揚げを加えて煮る5.ツナ...
-
大原農園の人参サラダ
1. 千切りにした人参を塩もみする。2. マヨネーズと海苔で和える。〜大原さんの奥さまから教わりました早速作って、家族にも大好評!シンプルだからこその絶品の美味しさは、大原さんの人参だからこそ〜委員会便り:大原さんの畑に行ってきました!人参...
-
まるごと玉ねぎ
1. 十字に切り込みを入れた玉ねぎを耐熱皿にのせラップをし、電子レンジ600W2分、取り出し切り込みにツナフレークを詰める。2. 再びレンジ1分程かけ、仕上げによつ葉バターをのせ,お好みでポン酢をかけて食べる。 〜玉ねぎの甘味がたまらず美...