豆腐・納豆
商品特徴
すべて国産の非遺伝子組み換え大豆だけを使っています。豆腐には消泡剤を使っていません。国産大豆使用だから堪能できる大豆の味わいを揃えています。
この商品を使った最新レシピ
-
ツナと油揚げの卵とじ丼
1.長ネギはぶつ切り、玉ねぎはくし形切り、油揚げは短冊切りにしておく2.フライパンにめんつゆを丼ものの濃さに薄めて煮る3.めんつゆが煮立ったら長ネギ、玉ねぎ、きのこ類を入れて煮る4.野菜がしんなりしたらツナ缶、油揚げを加えて煮る5.ツナ...
-
バナナプリン
1. 小鍋に<A>を入れてよく溶かしてから火にかけ、焦げないように泡だて器で混ぜながら煮て、沸騰後も1分ほど加熱します。2. <B> のバナナを潰して加え、甘さをみながら粗精糖も加えて煮溶かし、最後にレモン汁を入れてサッと混ぜます。3. 粗熱を...
-
ステーキ豆腐の肉巻き
1. 豚肉に塩・こしょうをします。2. ステーキ用もめん豆腐をバラスライスの数に合わせて切り、肉で巻きます。3. フライパンに菜種油少々を温め、2. の巻き終わりを下にして焼きます。4. 両面をきれいに焼いたら、2等分して器に盛ります。 〜豆腐...
-
鶏肉の信田巻き
1. 若鶏ミンチと細かく切ったぶなしめじ、<A>を混ぜます。2. 油揚の両端と手前側を切り、大きく広げます。3. 2. の内側を上にして広げ、片栗粉を薄く振り、向こう側を1.5cmほど残して、1. の1/3量を均一にのせ、巻き終わりを爪楊枝で...
-
【レシピコンテスト3位】ひじきのがんも風あんかけ
1. 豆腐をレンジ600W3分で加熱し、粗熱が取れたら水分を切ります。2. ボウルにはんぺんを入れてマッシャーでつぶし 1. を加え、更につぶし、ゴムベラでムラなく混ぜます。3. 2. に「ひじき白和えの素」と桜えびを加え混ぜます。4. 3. に片栗...