鶏肉
商品特徴
・すべてnon-GMOの植物性飼料を使用しています。
・長期薄飼い飼育です。
・抗生物質、抗菌剤不使用です。
・これらにより臭みがなく、肉質に水っぽさがありません。
※一部の商品をご紹介しています
秋川牧園若鶏(山口、福岡、島根、熊本県産)
若鶏モモ肉切り身
若鶏ムネ肉切り身
セフティチキン(シガポートリー)(愛知県産)
セフティチキンもも肉
セフティチキンささみ
セフティチキン(シガポートリー)の生産者情報はこちらからご覧になれます
この商品を使った最新レシピ
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薬膳風サムゲタン
① 鶏肉は骨に添って切り込みを入れます。もち米は洗って水を切ります。② 鍋に水を入れて沸騰させ、①と薄切りの生姜を入れて中火から弱火で30~40分程煮込みます。③ もち米と松の実を加え吹きこぼれない様に時々かき混ぜながら30分程度煮、はなびらた...
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鶏ムネの塩麹タルタル焼き
①ムネ肉は1㎝間隔に切れ目を入れ、両面に塩・こしょうをふります。②タルタルソースを作ります。茹で卵はみじん切り、*を加えて混ぜます。③①のムネ肉を切れ目を入れた面を上にしてクッキングシートをしいたフライパンにならべます。②をのせてオーブンで焼...
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セロリと鶏肉のごま味噌和え
1. 鶏肉は厚みが平均になる様に開き、塩・こしょう・酒を振って電子レンジで加 熱するか、蒸して、食べやすい大きさにほぐします。セロリは3㎝長さの薄切りにします。2. 〈B〉を合わせ、1. を和えます。 〜セロリのさわやかな味わい〜
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鶏レバーの佃煮
きもは脂肪や血を包丁でそぎ落とし、食べやすい大きさに切り、軽く水洗いします。熱湯で 1. を4分程度茹で、水気を切ります。生姜の千切り、<A>を入れて水分がなくなるまで煮含めます。〜箸休め、おつまみに〜
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鶏手羽元の甘辛さっぱり煮
1. フライパンに油少々(分量外)を温め、手羽元を入れ、表面を軽く素焼きにします。2. 1. に<A>を入れて煮ます。3. 弱火で落し蓋をして、更にいつもの蓋をして30分程度煮込みます。時々様子を見て焦げそうなら水を足しましょう。4. 途中で一度...