調味料

商品特徴
体に悪影響を与える可能性がある合成添加物、グルタミン酸ナトリウムをはじめとする化学調味料は使用していません。可能な限りNon-GMOを追求する事と国産原料を基本に扱いをしています。
※GMO(遺伝子組み換え作物)
GMOとは…
遺伝子組み換え(GM)技術によって作られた作物のこと。
人体への安全性の面で大きな不安があり、また生態系への影響が懸念されます。
Non-GMOは遺伝子組み換えの技術を使用していないという事です。
この商品を使った最新レシピ
-
梅ヨーグルト
1. 梅を洗い竹串でヘタを取り水気をふきとる。2. ジッパー付保存袋に梅を入れ、すりこぎ等で叩き軽くひびを入れるか、半分位に砕く。3. ヨーグルト、はちみつを入れ、馴染むように軽く揉みこむ。2日後から飲めるが美味しさのピークは1週間後(...
-
梅ジャム
1. 冷凍梅と粗精糖を鍋に入れ、中火で煮る。2. 表面のあくを取り、梅肉がトロトロになったら火を止め種を取り除き好みの固さに煮詰める。3. 熱湯消毒した瓶で保存。生の梅を使う時は洗い竹串でヘタを取り水気をふく。青梅なら爽やかに、完熟梅...
-
梅みそ
① 梅を洗い竹串でヘタを取り水気をふきとる。② ジッパー付保存袋に味噌と粗精糖を入れ混ぜ合わせ、梅を加えて馴染ませる。発酵するので空気が抜ける様に口を閉じる。③ 冷蔵庫で2ヵ月間寝かせる。*味噌は1週間後位から風味が付き食べられる【使い...
-
カステラ
1. 強力粉は振るいます。卵白と卵黄に分けます。卵黄は大きめのボールに入れると作業がやりやすいです。2. 卵白に半量の粗精糖を加えてツノが立つまで泡立てます。3. 卵黄に残りの粗精糖を加えて白くなるまで泡立てます。4. <A>を鍋に入れて蜂...
-
ジンジャーエール..。o○ *:大原さんの(新)生姜で○o。..:
①生姜はスプーン等で茶色い部分を取り除き、1/2は薄切り、残りはすり下ろします。②鍋に①と〈A〉を入れて30分程度おいてから、中火にかけ、混ぜながら煮立てます。その後弱火で10~15分程煮ます。③レモン汁を加えて粗熱を取り、冷蔵庫で保存します...