調味料

商品特徴
体に悪影響を与える可能性がある合成添加物、グルタミン酸ナトリウムをはじめとする化学調味料は使用していません。可能な限りNon-GMOを追求する事と国産原料を基本に扱いをしています。
※GMO(遺伝子組み換え作物)
GMOとは…
遺伝子組み換え(GM)技術によって作られた作物のこと。
人体への安全性の面で大きな不安があり、また生態系への影響が懸念されます。
Non-GMOは遺伝子組み換えの技術を使用していないという事です。
この商品を使った最新レシピ
-
ジンジャーエール..。o○ *:大原さんの(新)生姜で○o。..:
①生姜はスプーン等で茶色い部分を取り除き、1/2は薄切り、残りはすり下ろします。②鍋に①と〈A〉を入れて30分程度おいてから、中火にかけ、混ぜながら煮立てます。その後弱火で10~15分程煮ます。③レモン汁を加えて粗熱を取り、冷蔵庫で保存します...
-
フロランタン
①ボウルに室温に戻したバターを入れてクリーム状にし、粗精糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。②①にほぐした卵を加えて混ぜ、アーモンドパウダーと薄力粉を振るい入れてゴムべらで切るようにさっくり混ぜます。③ラップに包み、オーブントレイの大き...
-
柿と大根のなます
①柿は皮をむき、種とへたを取って長さ5㎝のせん切りにします。大根は柿と同じ長さのせん切り、人参も千切りにします。②柿と人参に塩少々(分量外)を加えてもんで、5分程度おいてかるく水けを絞ります。③〈A〉を合わせ、②と柿を和えます。 〜ほんの...
-
かぼちゃサラダ
①かぼちゃは一口大に切り皮付きのまま茹でるか蒸します。②きゅうりは薄い半月切りにし塩もみして、しばらくおいてから水気をしぼり、玉ねぎはスライスします。③①のかぼちゃが熱いうちにつぶし、きゅうり、玉ねぎを混ぜ、予め混ぜておいた〈A〉を加えます...
-
桜ごはん
①桜の花の塩漬けはざるに入れ花についた塩を振るい落とします。この桜塩小さじ1(足りなければ普通の塩を足す)、洗った米、酒、昆布を炊飯器に入れます。②①に2合の目盛りまで水を足し、10分以上吸水させて、炊きます。③桜の花の塩漬けを軽く水洗いし...