乾物
商品特徴
この商品を使った最新レシピ
-
乾パンのシーフードグラタン
①コンソメスープ(粉末のほうが便利)適量に乾パンを入れてふやかします。②水分をすべて吸ったらホワイトソース、シーフード、チーズをのせてオーブントースターで焼色が付くまで加熱します。 〜保存食をリメイク大事に食べ切りましょう〜
-
チーズフルーツミックス
① クリームチーズを柔らかくします。② ドライフルーツミックス、レーズンをクリームチーズと合わせ、食べやすい大きさに丸めます。お好みでラム酒を加えても良いです。
-
アンズの紅茶煮
① 鍋に水と茶葉を入れ弱火にかけ、1分程度煮出し、茶葉を取り除きます。②アンズと蜂蜜を入れクッキングシート等で蓋をして弱火で約10分煮ます。② 冷まします。
-
チョップドサラダ
① ワイルドライスは、水1~2カップの水で40分程煮ます。② 雑穀ミックスはお湯で10分程度茹でて水気を切ります。③ 野菜は食べやすい大きさに切ります。④ ①、②、ナッツ、③を器に盛り、ドレッシングを添えます。
-
薬膳風サムゲタン
① 鶏肉は骨に添って切り込みを入れます。もち米は洗って水を切ります。② 鍋に水を入れて沸騰させ、①と薄切りの生姜を入れて中火から弱火で30~40分程煮込みます。③ もち米と松の実を加え吹きこぼれない様に時々かき混ぜながら30分程度煮、はなびらた...