牛乳・乳製品
商品特徴
※一部の商品をご紹介しています
八千代牛乳
non-GMO指定配合飼料で飼育。生乳から作られた、75℃15秒殺菌のパスチャライズ牛乳です。
千葉北部酪農農業協同組合(八千代牛乳)の生産者情報はこちらからご覧になれます
よつ葉牛乳パスチャライズ
72℃15秒殺菌のパスチャライズ牛乳です。飼料はnon-GMO、北海道十勝の原乳使用。乳脂肪分3.5%以上。
よつ葉放牧生産者指定ノンホモ牛乳
「放牧畜産実践牧場」として認証された北海道十勝の忠類地区5戸の酪農家の生乳を使ったプレミアム牛乳です。
乳脂肪分3.5%以上。
飛騨ノンホモビン牛乳
65℃30分の低温殺菌牛乳です。飛騨産の原乳使用。
秋川牛乳 500ml <予約のみ>
山口県内の2ヶ所の牧場で飼育しているホルスタイン種、ジャージー種から搾った生乳を使用しています。
75℃15分殺菌をバッチ式で行っています。
鈴鹿山麓飲むヨーグルト
三重県四日市市を中心とした5戸の酪農家でnon-GMO飼料で飼育した乳牛の生乳から作ったドリンクタイプのヨーグルトです。
この商品を使った最新レシピ
-
ボルシチ
1. ビーツは皮を剥いて4〜6つ割りにし、1cm厚さに切って柔らかくなるまで茹でます。2. キャベツはは2〜3等分、男しゃく・玉ねぎは4等分、にんにくは薄切りにします。3. 鍋に油とにんにくを入れて弱火で加熱し、香りがたったら牛肉を入れて炒め...
-
かぼちゃのクリームチーズ和え
1. かぼちゃは茹でるか蒸してマッシュにします。2. クリームチーズ、レーズンを混ぜます。※かぼちゃが温かいうちに混ぜるのがコツですかぼちゃが冷たい時はクリームチーズを柔らかくしてから加えましょう 〜ほくほくで美味しいかぼちゃお惣菜やお菓子...
-
手作りアイス
1.牛乳と粗精糖を保存袋(中)に入れて軽くもみ、空気をしっかり抜いてチャックを閉めます。2.ボール等に氷と塩を入れて混ぜ、1. を入れて冷やします。穴空きが心配なら、袋を二重にするのも良いです。 ▼アレンジ加えて凍らせます○ラム酒漬けレーズ...
-
カステラ
1. 強力粉は振るいます。卵白と卵黄に分けます。卵黄は大きめのボールに入れると作業がやりやすいです。2. 卵白に半量の粗精糖を加えてツノが立つまで泡立てます。3. 卵黄に残りの粗精糖を加えて白くなるまで泡立てます。4. <A>を鍋に入れて蜂...
-
人参スープ
①人参、玉ねぎはスライスして水少々を加えて柔らかくなるまで煮ます。②①をミキサーやフードプロセッサーでペースト状にします。③②を加熱し、牛乳、塩で味を調えます。水分量はお好みで加減します。 〜冬人参の甘さを活かして〜