牛乳・乳製品
商品特徴
※一部の商品をご紹介しています
八千代牛乳
non-GMO指定配合飼料で飼育。生乳から作られた、75℃15秒殺菌のパスチャライズ牛乳です。
千葉北部酪農農業協同組合(八千代牛乳)の生産者情報はこちらからご覧になれます
よつ葉牛乳パスチャライズ
72℃15秒殺菌のパスチャライズ牛乳です。飼料はnon-GMO、北海道十勝の原乳使用。乳脂肪分3.5%以上。
よつ葉放牧生産者指定ノンホモ牛乳
「放牧畜産実践牧場」として認証された北海道十勝の忠類地区5戸の酪農家の生乳を使ったプレミアム牛乳です。
乳脂肪分3.5%以上。
飛騨ノンホモビン牛乳
65℃30分の低温殺菌牛乳です。飛騨産の原乳使用。
秋川牛乳 500ml <予約のみ>
山口県内の2ヶ所の牧場で飼育しているホルスタイン種、ジャージー種から搾った生乳を使用しています。
75℃15分殺菌をバッチ式で行っています。
鈴鹿山麓飲むヨーグルト
三重県四日市市を中心とした5戸の酪農家でnon-GMO飼料で飼育した乳牛の生乳から作ったドリンクタイプのヨーグルトです。
この商品を使った最新レシピ
-
人参スープ
①人参、玉ねぎはスライスして水少々を加えて柔らかくなるまで煮ます。②①をミキサーやフードプロセッサーでペースト状にします。③②を加熱し、牛乳、塩で味を調えます。水分量はお好みで加減します。 〜冬人参の甘さを活かして〜
-
乾パンのシーフードグラタン
①コンソメスープ(粉末のほうが便利)適量に乾パンを入れてふやかします。②水分をすべて吸ったらホワイトソース、シーフード、チーズをのせてオーブントースターで焼色が付くまで加熱します。 〜保存食をリメイク大事に食べ切りましょう〜
-
フロランタン
①ボウルに室温に戻したバターを入れてクリーム状にし、粗精糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。②①にほぐした卵を加えて混ぜ、アーモンドパウダーと薄力粉を振るい入れてゴムべらで切るようにさっくり混ぜます。③ラップに包み、オーブントレイの大き...
-
ポテトピザ春巻き
①ジャガイモは茹でて潰す②玉ねぎはみじん切り、春巻きの皮にマッシュポテトと玉ネギ、ピザソース、チーズを入れて巻き、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く※写真は春巻きの皮を4等分にして包みました。一口サイズで食べやすい 〜おやつやおつま...
-
ナスとミートソースのグラタン
①なすを輪切りにし、フライパンで炒め塩・こしょうをかける②耐熱皿になすを敷き、上にミートソースをかけシュレッドチーズをのせる③オーブンでチーズがとろけるまで焼く 〜さっぱりした味わい〜