魚
商品特徴
国産の天然魚を中心に(一部外国産、養殖魚有)水揚げ、加工工程がはっきりしています。
薬剤使用においては法定義務以外は使用しないことを原則としています。
又、養殖魚はエビ・うなぎ・貝類以外は取り扱いは無く、抗生物質を含まない厳選した餌で、養殖過程が把握でき安全確認のできたもののみ取り扱いしています。
この商品を使った最新レシピ
-
乾パンのシーフードグラタン
①コンソメスープ(粉末のほうが便利)適量に乾パンを入れてふやかします。②水分をすべて吸ったらホワイトソース、シーフード、チーズをのせてオーブントースターで焼色が付くまで加熱します。 〜保存食をリメイク大事に食べ切りましょう〜
-
鯛のアクアパッツア
鯛に塩・こしょうをします。玉ねぎは5mm幅に切ります。フライパンか小鍋に菜種油を熱して玉ねぎを炒め、鯛・ミニトマト・白ワインを加えます。沸騰したらあさりを加え口が開くまで加熱します。器に盛り、大葉の千切りをあしらいます。 〜味の出る食...
-
タコのピラフ(洋風タコ飯) 〜2017ナチュラルレシピコンテスト入賞作品〜
1. にんにくをスライス、トマトはざく切り、玉ねぎは粗みじんに、イイダコは3つに切ります。米は洗いざるにあげ水気をきっておきます。2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくスライスを入れてから中火で軽くきつね色になる程度に火を通します...
-
鶏の彩り伊達巻 〜2017ナチュラルレシピコンテスト入賞作品〜
1.長ネギ、生しいたけはみじん切りにします。インゲンとパプリカは下茹でし、5mm角に切ります。2.卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を焼きます。3.<A>の材料を全て混ぜ中味を作ります(彩りのインゲンとパプリカを後から加えるとうまくいきます)...
-
まるごと玉ねぎ
1. 十字に切り込みを入れた玉ねぎを耐熱皿にのせラップをし、電子レンジ600W2分、取り出し切り込みにツナフレークを詰める。2. 再びレンジ1分程かけ、仕上げによつ葉バターをのせ,お好みでポン酢をかけて食べる。 〜玉ねぎの甘味がたまらず美...